Все публикацииПолитика

Суд отверг жалобу Луценко на действия тюремщиков

Чем руководствовался суд - неизвестно.

Суд отверг жалобу Луценко на действия тюремщиков
Фото: ukrgazeta.com

Окружной административный суд Черниговской области не удовлетворил жалобу адвокатов Юрия Луценко на действий Менской колонии касательно нарушения конфиденциальности и порядка предоставления свиданий.

Об этом сообщил адвокат Алексей Баганец, передает "Народная самооборона".

«30 октября Окружной административный суд Черниговской области рассматривал наш иск. Нам отказано в удовлетворении иска. Мотивировочной части суд не зачитывал, а огласил только результативную часть. То есть - отказать и все. Чем руководствовался суд - неизвестно», - сказал защитник.

Баганец отметил, что адвокаты будут ждать полный текст постановления суда и тогда принимать решение относительно обжалования. «Но я уверен на сто процентов, что мы там правы и будем обжаловать данное решение суда», - уточнил он.

«Мы понимаем судебную систему. Поэтому чем больше они будут принимать таких судебных решений, тем проще нам будет доказывать Европейскому суду, что преследование Луценко - это не уголовное преступление, а заключение исключительно по политическим мотивам», - резюмировал адвокат.

Напомним, в своей жалобы защита экс-министра указывала, что администрация колонии незаконно ограничивает количество свиданий Луценко, а также не обеспечивает конфиденциальность его встреч с адвокатами.