Все публикацииПолитика

ПР волнует, кто "вносит сумятицу в избирательную кампанию и разжигает ситуацию"

Ефремов удивлен требованием наказать участников фальсификаций.

ПР волнует, кто "вносит сумятицу в избирательную кампанию и разжигает ситуацию"
Фото: http://donbass.ua

Фракция Партии регионов может поддержать идею создания в парламенте временной следственной комиссии по расследованию фальсификаций на выборах.

Об этом на заседании согласительного совета Верховной Рады заявил глава фракции Александр Евремов.

"Что касается предложения по созданию временной следственной комиссии, мы бы поддержали, я думаю, это решение, хотя во фракции мы его еще не рассматривали. Но, я думаю, его можно поддержать. Потому что нас тоже волнует, кто вносит сумятицу в целом в нормальную избирательную кампанию на последней стадии, когда в мажоритарных округах ложка дегтя вбрасывается в бочку меда, и эта ситуация разжигается до предела", - сказал он.

При этом, по его мнению, проект постановления, поданный оппозицией в Раду, который касается привлечения к ответственности виновных в фальсификациях, требует глубокого анализа и вызывает недоумение.

"Постановление вызывает недоумение: авторы по сути перебирают на себя функции карательных органов, это уже чересчур, когда в парламенте принимают решение, кого пофамильно привлечь к ответственности, кого посадить", - добавил он.

По словам председателя фракции ПР, сталинские "тройки" в 1937 году действовали и то более либерально.

Также Ефремов призвал кандидатов в проблемных мажоритарных округах как можно скорее обеспечить честный подсчет голосов и завершить его для того, чтобы можно было перейти к нормальной работе.

Напомним, Объединенная оппозиция и ВО "Свобода" призывают Раду расследовать фальсификации, согласно их заявлениям, имевшие место на выборах.

Кроме того, лидеры оппозиционных сил обратились к главе ЦИКа с требованием провести перевыборы в тех округах, где путем фальсификаций у оппозиционных кандидатов отобрали победу.