Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Арьев уже готов отдать свой мандат в новом парламенте

У депутата есть рецепт, как сделать Раду нелегитимной.

Арьев уже готов отдать свой мандат в новом парламенте
Фото: http://ukranews.com

Оппозиция может добиться признания Верховной Рады нового созыва нелегитимной, если присягу примет меньше 300 депутатов.

Об этом НБН заявил кандидат в народные депутаты от Объединенной оппозиции "Батькивщина" по мажоритарному округу №218 Владимир Арьев.

"Чтобы новая ВР была нелегитимной, надо чтобы присягу приняли менее 300 депутатов. То есть, Объединенная оппозиция, "УДАР" и "Свобода" могут это сделать", – отметил политик.

По его словам, это произойдет, если партии будут действовать совместно.

"Я готов отказаться от принятия присяги – не взять депутатский мандат – чтобы ни один фальсификатор не попал в парламент", – сообщил Арьев.

Как известно, народный депутат Анатолий Гриценко собщил, что Объединенная оппозиция "Батькивщина" может созвать срочный съезд, на котором обнулить и партийный список, и список мажоритарщиков.

В свою очередь, руководитель избирательного штаба партии "УДАР" Виталий Ковальчук заявил, что в партии рассматривают возможность на съезде политической силы отказаться от партийного списка и мажоритарщиков и не признавать парламентские выборы, сообщает пресс-служба партии.

Кроме того, руководитель пресс-службы "Свободы", кандидат в народные депутаты Юрий Сиротюк заявил, что ВО "Свобода" готова отказаться идти в новую Верховную Раду в знак протеста против фальсификаций, но пока не получало официальных обращений от своих партнеров по оппозиции и изучает возможные юридические последствия такого шага.