Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

​В Первомайске "Беркут" штурмует окружком

Возникли потасовки между силовиками и митингующими.

Сотрудники спецподразделения "Беркут" прорвались сквозь митингующих, окруживших здание окружкома №132 (Первомайск, Николаевская обл.), между митингующими и "беркутовцами" возникли непродолжительные потасовки.

Для усиления местных правоохранителей из Одессы и Николаева были направлены дополнительные силы, сообщает "5 канал"

Пробыв некоторое время в здании окружкома, сотрудники "Беркута" покинули его.

В настоящее время здание окружкома охраняет милиция из Первомайска. Протестующие не расходятся, объявив бессрочный митинг.

В то же время, по данным местных Интернет-изданий, на улицах города были замечены автобусы десантно-штурмового батальона внутренних войск МВД Украины.

Как сообщает корреспондент НикВести с места событий, на данный момент 132-й окружком заблокирован работниками милиции, внутрь никого не пропускают, не называя причины. Кроме автобусов ДШБ в городе замечены автобусы подразделения "Беркут" с одесскими номерами.

Также, по данным доверенных источников нашего издания в силовых структурах, во Врадиевке (Николаевская область) находится несколько БТР-ов с водометами.

По данным ЦИК, который обработал 100% электронных протоколов, в округе 132 победил кандидат от оппозиции Аркадий Корнацкий, который набрал 39,66% голосов. Его конкурент - представитель Партии регионов Виталий Травянко - получил 34,09%.