Все публикацииПолитика

Окружком в Первомайске: милиция подтягивает новые силы (ДОБАВЛЕНЫ ФОТО и ВИДЕО)

Становится больше и сторонников Корнацкого.

К зданию 132 окружкома в Первомайске (Николаевская область) подтягиваются новые силы милиции.

Как сообщает издание "НикВести", сейчас к окружкому прибыло порядка 100 милиционеров.

"Причем это не "Беркут", а сотрудники ППС и Государственной службы охраны. Они с дубинками, некоторые в шлемах", - пишет издание.

Кроме этого, как сообщают источники издания, к окружкому готовят к прибытию еще отряд подразделения ОМОН в составе 50 человек.

В то же время к окружкому прибывают и сторонники кандидата от оппозиции Аркадия Корнацкого, победу у которого отобрали в пользу кандидата от Партии регионов Виталия Травянко. У здания их порядка 500.

"Беркут" оцепил автобус, в котором находятся протоколы комиссии. Камазы-зерновозы "Агрофирмы Корнацких" перекрыли дорогу.

На входе в здание окружкома видны следы крови.

При этом в здание, где работает комиссия, никого не пускают. В холле у кабинета собралось порядка 100 человек, между ними и силовиками время от времени возникают драки, от которых уже пострадали две пожилые женщины.

Напомним, Корнацкий добился пересчета голосов по протоколам с мокрыми печатями. Пересчет должен был состояться вчера на заседании окружкома. Однако доверенное лицо Травянко предъявило комиссии постановление Николаевского окружного административного суда, согласно которому все протоколы избирательных комиссий данного округа должны быть изъяты для рассмотрения на заседании суда.

Ночью протоколы попытались вывезти под прикрытием "Беркута", однако выезд был перкрыт "Камазами".