Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Ильенко похвалил Герегу за признание его победы

"Свободовец" уверен, что оппозиция должна представлять интересы киевлян в Раде.

Ильенко похвалил Герегу за признание его победы
Фото: Макс Левин

Кандидат в народные депутаты от ВО "Свобода" Андрей Ильенко считает, что признание Галиной Герегой его победы на выборах в 215-м избирательном округе снизит напряжение в столице.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Я приятно удивлен этим известием. Очень важно, что на пике эмоций и жесткого противостояния Галина Герега все-таки признала результаты выборов в 215-м округе. Хорошо, что она поднялась над ситуацией и не стала продолжать обострять конфликт. Это правильный и конструктивный шаг, который является нормой для цивилизованных стран", - заявил Ильенко.

По его словам, признание результатов выборов позволит "уменьшить эскалацию конфликта в Киеве", а также послужит примером для других политиков, потерпевших поражение в Киеве.

"Столичная община определила, что объединенные силы оппозиции, которые не проиграли ни одного округа в Киеве, отражают ее взгляды и должны представлять украинскую столицу в Верховной Раде", - подчеркнул Андрей Ильенко.

Как сообщалось ранее, в ночь на 1 ноября кандидат в народные депутаты от ВО "Свобода" Андрей Ильенко был признан победителем на округе №215, опередив на несколько десятков голосов своего главного конкурента Галину Герегу.