Все публикацииПолитика

Ефремов: противоборствующие кандидаты-мажоритарщики должны прекратить дискредитировать Украину

В Партии регионов отрицают умышленное затягивание подсчета голосов.

Ефремов: противоборствующие кандидаты-мажоритарщики должны прекратить дискредитировать Украину
Фото: http://cxid.info/

Народный депутат, председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов обратился к тем кандидатам-мажоритарщикам, вследствие конфликтов между которыми затягивается подсчет голосов в отдельных избирательных округах, с призывом прекратить издевательства над избирателями и попытки давления на избирательные комиссии, что дискредитирует в целом демократический избирательный процесс в Украине.

В интервью агентству "Интерфакс-Украина" в среду Александр Ефремов отметил, что задержка в подсчете голосов по нескольким мажоритарным округам происходит вследствие выяснения отношений между кандидатами, которые в большинстве своем являются либо самовыдвиженцами, либо представителями оппозиционных сил.

"Я обращаюсь к этим кандидатам с призывом прекратить давление на членов избирательных комиссий и дать им возможность завершить подсчет голосов в строгом соответствии с законом. Обращаю их внимание на то, что у участников избирательного процесса есть надежные инструменты контроля - в первую очередь оригиналы протоколов участковых избирательных комиссий. Поэтому любые попытки сфальсифицировать результаты уже состоявшегося голосования будут выявлены, а виновные - привлечены к уголовной ответственности", - сказал Александр Ефремов.

Политик также подчеркнул, что Партию регионов трудно обвинить в затягивании подсчета голосов.

"В тех регионах, где традиционно голосовали за Партию регионов, все уже подсчитано. Нас также нельзя обвинить в том, что в Киеве мы затягиваем подсчеты, потому что в столице мы, к сожалению, имеем не очень высокий процент. На выборах присутствовали наши наблюдатели, и они фиксировали отдельные нарушения. Однако для того, чтобы не затягивать процесс, мы приняли решение не оспаривать результаты на отдельных участках и отозвать уже поданные иски", - подытожил Александр Ефремов.