Все публикацииПолитика

На округе "свободовца" в Киеве дежурят три автобуса с силовиками (ДОБАВЛЕНО ВИДЕО, НОВЫЕ ФОТО)

Что правоохранители делают возле здания окружной комиссии, сами объяснить они не смогли.

Для того, чтобы попасть окружную комиссию по 215 округу в городе Киеве, по которому баллотируется представитель ВО "Свобода" Андрей Ильенко, журналистам пришлось вступить в перепалку с сотрудниками милиции.

Об этом сообщает собственный корреспондент LB.ua.

Вход в здание, где расположилась комиссия - по словам правоохранителей - заблокировано "по приказу начальства". Кто отдал такой приказ и по какой причине - сотрудники милиции объяснить отказались. Представляться они также не захотели.

Войти внутрь здания журналисты смогли лишь после того, как вышел кандидат от "Свободы" Ильенко с помощниками и вместе с представителями СМИ силой оттолкнули милицию от входа.

В то же время, возле здания комиссии дежурят два автобуса с милицией (!) и один с бойцами спецподразделения "Беркут" (!).

Вместе с тем, как стало известно немного позже, члены участковых комиссий привезли в окружком бюллетени. Причем, каждый из них старается не выпускать из виду вверенные им "пачки", опасаясь "каруселей".

Людей, по словам корреспондента LB.ua, расположили в душном помещении, без воды и еды. Одному члену комиссии стало плохо, его увезли к врачу. Люди отказываются покидать помещение, опасаясь фальсификаций.

Напомним, силовики были замечены еще на одном участке в Киеве, в Голосеевском районе, где обработка протоколов ведется крайне медленно.