Все публикацииПолитика

В Луцке открыли реконструированный вокзал

Железнодорожники обновили не только здание вокзала, но и все инженерные коммуникации.

В Луцке открыли реконструированный вокзал

В Луцке начал работу обновленный вокзальный комплекс, который железнодорожники называют украшением города.

Об этом сообщает пресс-центр Укрзализныци.

Напомним, в октябре также завершились работы по капитальному ремонту и строительству железнодорожных вокзалов в Славянске, Артемовске и Изюме. 

Как отмечает Укрзализныця, характерной особенностью всех обновленных вокзалов является то, что они были фактически перестроены заново - от прежних сооружений остались лишь фундамент и несущие стены. Также были реконструированы все станционные сооружения и обустроены привокзальные площади.

«В Луцке был усилен фундамент вокзала, полностью перепланированы внутренние помещения, надстроен третий этаж площадью 750 квадратных метров. Вместо старой прохудившейся крыши (вокзал капитально не ремонтировали с момента возведения в 1959 году) появилась красивая шатровая кровля с пятью куполами.

На первом этаже разместились просторные вестибюль и зал ожидания, зал с кассами на пригородные поезда и поезда дальнего следования. На втором - административные помещения. На третьем - уютные и удобные комнаты отдыха», - сообщает Укрзализныця.

Украшая интерьер рабочих кабинетов, железнодорожники использовали современные материалы: стеклообои, декоративную облицовочную плитку, ламинат, интерьерные краски.

Железнодорожники обновили не только здание вокзала, но и все инженерные коммуникации.

На всех реконструированных вокзалах, в том числе и на Луцком, строители  обеспечили безбарьерный доступ для людей с ограниченными физическими возможностями - переходы к вокзалу и к пассажирским платформам обустроены пандусами.

Напомним, что работы по обновлению вокзала в Луцке длились с июня по декабрь 2011 года и с февраля по октябрь 2012 года.

Также в октябре железнодорожники открыли пешеходный переход над железнодорожными путями в Лозовой и подземный проход под путями с пассажирскими посадочными платформами в Хмельницком.

«Это лишь начало реализации масштабных инфраструктурных проектов. Укрзализныця при поддержке правительства и профильного министерства железнодорожники сделают все, чтобы пассажиры получили сервис европейского уровня», - отметил генеральный директор Укрзализныци Владимир Козак.