Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Глава ЦИК пообещал огласить результаты выборов без задержки

Шаповал отметил, что данные на сайте ЦИК показывают "лишь относительные результаты".

Глава ЦИК пообещал огласить результаты выборов без задержки

Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал на брифинге заверил, что никакой задержки с объявлением официальных результатов выборов не будет.

"Я могу вас заверить, что задержки никакой не будет. Как только придет последний протокол, и будут выдержаны все процедуры, которые предусмотрены законом, мы не можем исключать обжалования судебные и другое, результаты будут официально обнародованы", - заявил он, сообщает Интерфакс.

Он также заметил, что первые протоколы будут получены из Киева и ближайших регионов. При этом  чиновник напомнил, что данные на сайте ЦИК показывают "лишь относительные результаты".

"Возможно, первые протоколы, скажем, из Киева и ближайших регионов мы получим сегодня, по крайней мере, под конец рабочего дня. Скорее всего, это будет завтра с утра", - добавил Шаповал.

По его словам, всем хотелось бы иметь представление о результатах уже на третий день, однако всегда возникает проблема "с какими-то десятками и даже сотыми процента, поскольку протоколы с мокрыми печатями, бывает, не приходят по каким-то причинам". При этом, часто такие детали не играют принципиальной роли.

Напомним, явка избирателей на этих выборах стала самой низкой за всю историю независимой Украины.

Ранее, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера отметил, что официальные результаты выборов ЦИК объявит до 12 ноября, а возможно, и раньше.