Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

В Сумах нашли избирательные бюллетени из Полтавы

Движение «Мы, люди» осуществляет общественный контроль за избирательным процессом в области.

В Сумах нашли избирательные бюллетени из Полтавы
Фото: rama.com.ua

В Сумах на избирательный участок № 590906 избирательного округа № 158 (центр – г. Белополье Сумской области), ошибочно поступило 378 бюллетеней из Полтавы.

Об этом сообщил представитель общественного движения «Мы, люди», известный украинский писатель и журналист Евгений Положий.

«На участок ошибке прислали 378 бюллетеней из Полтавы. Сейчас они опломбированы, однако по состоянию на 10-часов утра их еще не заменили. В итоге, как сообщила председатель комиссии Ольга Солодовник, бюллетеней не хватает, но в комиссии надеются, что по факту все избиратели смогут проголосовать», - рассказал Положий.

Отвечая во время брифинга на вопрос об этой ситуации, заместитель председателя Сумской облгосадминистрации - руководитель аппарата Александр Цупро сообщил, что «она находится под контролем».

«Там действительно произошла ошибка, но она исправляется. На участок будет доставлено необходимое количество бюллетеней, и все зарегистрированные на нем избиратели смогут беспрепятственно осуществить свое волеизъявление», - отметил Цупро.

Движение «Мы, люди» осуществляет общественный контроль за избирательным процессом в Сумах и области.