Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Россия полностью готова к выборам, - Ельченко

По словам посла, из опыта прошлых лет активность будет невысокая.

Россия полностью готова к выборам, - Ельченко
Фото: Пресс-служба МИД Украины

Все шесть избирательных участков на территории России готовы к проведению выборов в Верховную Раду Украины, которые состоятся 28 октября.

Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в России Владимир Ельченко.

«У нас все находится фактически в полной готовности к выборам. Это касается как избирательного участка при посольстве в Москве, так и избирательных участков при генеральных консульствах Украины в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Новосибирске», - сказал Ельченко.

По его словам, по опыту прошлых лет прогнозируется, что около тысячи граждан Украины примут участие в голосовании в Москве и еще несколько тысяч - на участках при генконсульствах.

«Предусмотреть это достаточно трудно, ведь на это будут влиять такие вещи, как погодные условия, но практика прошлых выборов показывает, что будет невысокая активность. Это связано с большими расстояниями в этой стране. В посольство приходят, как правило, голосовать те украинцы, которые проживают в Москве и Московской области, и только незначительная часть прибывает из других регионов Центрального федерального округа, которые входят в этот консульский округ», - добавил посол.

Также Ельченко напомнил, что никогда за рубежом не голосовало более 10% тех, кто состоит на консульском учете.

Посол напомнил, что голосование будет проходить с 8.00 до 20.00 по местному времени, а учитывая, что на сегодняшний день решение о переходе на зимнее время в РФ не принято, посольство исходит из того, что время переводиться не будет, поэтому с воскресенья разница во времени между Киевом и Москвой будет составлять два часа.

Как сообщалось ранее, на территории России создано шесть избирательных участков на постоянной основе: при посольстве Украины в Российской Федерации в Москве, при генеральных консульствах Украины в Ростове-на-Дону, в Санкт-Петербурге, в Нижнем Новгороде, в Екатеринбурге и в Новосибирске.