Все публикацииПолитика

​Симоненко: суды над гражданами за критику власти – мерзко и цинично

В Николаевской области пенсионерку оштрафовали за критику Партии регионов.

​Симоненко: суды над гражданами за критику власти – мерзко и цинично
Фото: Макс Левин

Решение местного суда города Новый Буг Николаевской области о признании пенсионерки Ольги Репихович виновной в административном правонарушении и наложении на нее штрафа в размере 510 гривен за критику Партии регионов - само по себе мерзко и цинично.

Такое мнение выразил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко во время пресс-конференции в ГолосUA.

«То, что эта женщина, положившая свою жизнь и молодость на возрождение этой страны, высказала свое мнение, свою гражданскую позицию – уже с ее стороны поступок. Она имела на это полное право независимо от того, началась ли официальная агитация или нет. А то, что партия власти сегодня пытается руками судей «закрыть рот» своим же гражданам – само по себе мерзко и цинично», - заявил Петр Симоненко.

Напомним, в Николаевской области местный суд в составе судьи Васильченко при секретаре Кузьминой признал пенсионерку Ольгу Репихович виновной в совершении административного правонарушения и наложил на нее штраф в 510 гривен.

Об этом сообщил представитель Vinnytsya Human Rights Group Дмитрий Гройсман в социальной сети.

Отмечается, что суть обвинений сводится к тому, что во время встречи с депутатами областного и районного советов от оппозиции обвиняемая заявила, что не будет голосовать за Партию регионов после того, что эта политсила сделала с пенсионерами.