Все публикацииПолитика

Дочь Тимошенко получила для мамы премию имени Папы Римского

Юлия Тимошенко стала "символом огромного шага Украины к демократии"

ФОТО: facebook.com/arsen.avakov.1

Вчера, 20 октября, общественная культурная ассоциация "Бонифацианская академия" вручила Евгении Тимошенко международную премию Бонифация VIII, присужденную ее матери Юлии Тимошенко.

"Для моей матери и для меня это большая честь, что в перечне славных имен Нобелевских лауреатов и мужей Церкви, выдающихся государственных, культурных и военных деятелей, которые в разные годы были отмечены премией Папы Бонифация VIII, отныне вписано имя моей матери", – сказала она во время церемонии в Риме, говорится на сайте экс-премьера.

Евгения Тимошенко добавила, что принимает эту награду не только с сильными чувствами и благодарностью, но и "с особой надеждой". "Эта "сила бессильных", о которой так хорошо сказал великий Вацлав Гавел, сносит империи, разрушает диктатуры и утверждает справедливость", – отметила дочь экс-премьера.

Она также передала президенту Академии Бонифация письмо своей матери с благодарностью за высокую награду.

В торжественной церемонии вручения премии принял участие Его преосвященство кардинал Жозе Сарайва Мартинес, добавили в пресс-службе партии "Батькивщины".

"Юлия Тимошенко – маленькая женщина, которая стала символом огромного шага Украины к демократии. Она всегда была последовательным оппозиционером той государственной системе Украины, при которой кучка бывших советских руководителей узурпировала власть и поделила между собой все мощности, ресурсы и финансовые потоки новорожденной страны", – подчеркнул он.

На торжественной церемонии также присутствовали заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко и бывший губернатор Харьковской области, председатель Харьковской облорганизации "Батькивщина" Арсен Аваков.

Напомним, 9 августа экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков заявил, что Тимошенко была награждена Международной премии Бонифация VIII, которую присуждает одна из самых авторитетных гуманитарных учреждений при Святом Престоле «Бонифацианская академия».

Вскоре заместитель руководителя службы печати Святого престола отец Чиро Бенедеттини заявил, что "Бонифацианская академия", объявившая о присуждении премии Тимошенко, не является институтом Ватикана и не имеет никакого отношения к Святому престолу.

Также , 20 октября, председатель и учредитель форума Crans Montana (Женева, Швейцария) Жан-Поль Картерон вручил дочери экс-премьера Юлии Тимошенко Евгении медаль за вклад в защиту демократии и прав человека.