Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Гриценко: договариваться с Кличко непросто

Политик говорит, что лидер "УДАРа" постоянно меняет свою позицию.

Гриценко: договариваться с Кличко непросто
Фото: http://dokument.pp.ua

Один из лидеров Объединенной оппозиции, экс-министр обороны Анатолий Гриценко заявил, что вести переговоры с лидером "УДАРа" Виталием Кличко было сложно из-за того, что он постоянно изменял свою позицию.

«В прессе преобладают крайние оценки – или все, или ничего. Я сам максималист по характеру и хотел бы, чтобы мы достигли полного согласования позиций. Желательно, не на рубеже 15 октября, а еще за полгода до выборов. Но переговоры – это люди. Откровенно скажу – с Виталием Кличком очень непросто договариваться. У меня богатый опыт относительно этого», -сказал он в интервью «Главкому».

Договорится нужно еще на берегу и, подчеркиваю, сделать это публично. Кличко не раз заявлял, что лучшая договоренность - это крепкое мужское рукопожатие, а потом не один раз предавал и не выполнял свои обещания.— Анатолий Гриценко, Объединенная оппозиция

Гриценко отметил, что каждая новая встреча из Кличком – это новая позиция, предыдущие договоренности не фиксируются.

«Думаю, что Виталий, набив шишек, когда-нибудь таки научится вести переговоры конструктивно и выполнять то, о чем договорились. Но при любых условиях, то, что вместе двумя политическими силами снято свыше пятидесяти кандидатов, – это усиливает позиции тех, кто остался. Общество должно воспринимать это как плюс и успех. Дальше будут больше успехов», - считает политик.

Напомним, один из лидеров Объединенной оппозиции Арсений Яценюк направил письмо лидеру партии "УДАР" Виталию Кличко, в котором призывает 19 октября вместе с ВО "Батькивщина" и ВО "Свобода" подписать политическое соглашение о коалиции в новом парламенте.

Вчера Кличко заявил, что "УДАР" намерен создать коалицию с демократическими силами в парламенте уже после выборов.

Сегодня Объединенная оппозиция и ВО "Свобода" подписали соглашение о создании коалиции в новом парламенте.