Все публикацииПолитика

Бундестаг заблокирует ассоциацию с Украиной

Немецкие политик требуют выпустить Юлию Тимошенко.

Бундестаг заблокирует ассоциацию с Украиной
Фото: EPA/UPG

Немецкий парламент заблокирует Соглашение об ассоциации с Украиной, пока Юлия Тимошенко не будет освобождена.

Об этом заявил глава комитета по европейской интеграции немецкого Бундестага Гюнтер Крихбаум после встречи с дочерью Тимошенко Евгенией, сообщили в пресс-службе партии "Батькивщина".

"Соглашение об ассоциации ЕС с Украиной будет заблокировано. Я, как председатель комитета Бундестага по европейской интеграции, буду это рекомендовать, пока дело Юлии Тимошенко не закрыто", - сказал он.

"Для нас это дело является символом того, как в Украине относятся к правам человека и демократии. К этому нельзя быть равнодушным", - подчеркнул Крихбаум.

Я очень рад приветствовать Вас на конгрессе ЕНП. Мы всегда поддерживали и будем поддерживать Юлию Тимошенко в ее борьбе за демократическую Украину. Я восхищаюсь ее мужеством и силой воли.— Жан-Клод Миньон, Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы

Кроме того, он подчеркнул, что для Европейского Союза является очень важным то, как пройдут парламентские выборы в Украине.

"Международное сообщество наблюдает за избирательным процессом в Украине и будет проводить расследование, если будут зафиксированы нарушения", - сказал Крихбаум.

Как сообщалось ранее, украинские оппозиционеры встретились с канцлером Германии Ангелой Меркель. Встреча состоялась во время Конгресса Европейской народной партии в Бухаресте (Румыния). От "Батькивщины" присутствовали Евгения Тимошенко, Арсений Яценюк, Борис Тарасюк, Григорий Немыря