Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

"УДАРовцы" активно сходят с предвыборной дистанции

Один кандидат снялся в пользу "регионала"

"УДАРовцы" активно сходят с предвыборной дистанции
Фото: kerch.fm

Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию кандидата в народные депутаты от партии "УДАР" в 70 избирательном округе (Свалява, Закарпатская область) Алексея Куренного.

Соответствующее постановление было принято на сегодняшнем заседании комиссии, передает корреспондент УНН .

По словам докладчика по этому вопросу члена комиссии Михаила Охендовского, соответствующее решение предлагается принять в связи с поступлением заявления об отказе от баллотирования.

Также по информации Интерфакс-Украина, кандидат в народные депутаты от политической партии "УДАР" Виталия Кличко по мажоритарному округу №159 (г. Глухов, Сумская обл.) Николай Буряк официально заявил о снятии своей кандидатуры с предвыборной гонки в пользу Андрея Деркача (Партия регионов).

Мы никогда не сотрудничали и не пытаемся сотрудничать с Партией регионов. Мы предлагаем и придерживаемся совсем других принципов и критериев в украинской политике. А с партией, которая показала свое истинное лицо и сегодня удовлетворяет интересы кучки олигархов, мы не будем сотрудничать ни при каких условиях — Виталий Кличко, лидер "УДАРа"

Как сообщил журналистам сам Буряк, причиной такого решения стали его моральные принципы. "Меня буквально уговорили идти на выборы от "УДАРа", однако на деле все это оказалось пшиком, и фактически действия так называемой единой команды были направлены против меня", - подчеркнул он.

Экс-кандидат в народные депутаты также назвал ошибкой договоренность между Объединенной оппозицией "Батькивщина" и "УДАРом" о снятии кандидатов в мажоритарных округах.

"Теоретически все вроде правильно, но на местах получается настоящий бред, поскольку мажоритарщики уже активно отработали больше двух месяцев со своими избирателями, агитировали, тратили деньги. Подобное решение необходимо было принимать до выборов", - считает Буряк.

Напомним, ранее партия ”УДАР” сняла 26 кандидатов с выборов в мажоритарных округах в пользу Объединенной оппозиции.