Все публикацииПолитика

Азаров: "Скандал с ТВі и выеденного яйца не стоит"

По словам премьера, причинами отключения были хозяйственные споры между руководством канала и провайдерами.

Азаров: "Скандал с ТВі и выеденного яйца не стоит"
Фото: www.kmu.gov.ua

Премьер-министр Николай Азаров исключил возможность того, что ситуация с ТВi имеет политический подтекст.

Об этом он сказал во время встречи с главой Миссии наблюдения за выборами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе/Бюро демократических институтов и прав человека (ОБСЕ/БДИПЧ) Деймом Одри Гловером.

"Скандал выеденного яйца не стоит. Во-первых, правительство не имеет к этому отношения, во-вторых, канал имеет влияние на информационное поле ничтожное", - считает премьер.

Азаров заявил, что причинами отключения ТВi были хозяйственные споры между руководством канала и провайдерами.

Премьер подчеркнул, что власть в эту ситуацию не вмешивалась, а руководству канала было выгодно представить ее как политическое преследование.

При этом Азаров отметил, что в Украине работает более 700 каналов, и проблемы только у ТВi.

"И почему остальные 700 каналов не поднимают этот вопрос. Ну, наверное, логично же, что с 700 все нормально, а с одним нет. В чем дело? И из этих 700 2/3 наверняка оппозиционных. И вот эти не трогали, а трогали только один", - подчеркнул Азаров.

Напомним, 20 июля телеканал ТВі заявил о прекращении его трансляции в кабельной сети "Триолан" в 11 городах.

14 августа оператор кабельного телевидения "ДонСатТВ" заявил о прекращении трансляции в своих сетях программ телеканала ТВі.

Объединенная оппозиция попросила Нацсовет по телевидению и радиовещанию проверить законность прекращения трансляции ТВі в ряде регионов, заявляя о том, что 24 провайдера без каких-либо законных оснований прекратили ретрансляцию канала ТВi в своих кабельных сетях.

17 сентября Президент Виктор Янукович поручил Нацсовету по телевидению срочно разобраться с отключением трансляции телеканала ТВi.