Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Азаров: завершена установка веб-камер на избирательных участках на выборах Рады

По словам премьера, это было технически сложно и затратно.

Азаров: завершена установка веб-камер на избирательных участках на выборах Рады
Фото: Стоп-кадр с олнайн-трансляции

Премьер-министр Николай Азаров заявляет о завершении установки веб-камер на избирательных участках на выборах в Верховную Раду.

Об этом он сказал во время встречи с главой миссии наблюдения за выборами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе/Бюро демократических институтов и прав человека (ОБСЕ/БДИПЧ) Деймом Одри Гловером.

"Мы завершили установку веб-камер на 34 тыс. участков. Это было технически сложно и затратно", - сообщил премьер.

Азаров отметил, что целью установки веб-камер было предоставление возможности гражданам наблюдать за выборами.

Премьер рассказал, что камеры направлены на урны и дают четкое изображение того, как избиратели бросают бюллетени, а также - на столы регистрации, чтобы оценить, сколько бюллетеней было получено.

Также Азаров подчеркнул, что это его первая встреча с международными наблюдателями.

"Правительство готово способствовать работе наблюдателей в пределах своей компетенции.Мы ожидаем около 5 тыс. наблюдателей на выборах Рады", - отметил премьер.

Напомним, что народные депутаты большинством поддержали законопроект, который предусматривает видеонаблюдение во время парламентских выборов в октябре этого года. На закупку и установление видеокамер выделили из госбюджета почти один миллиард гривен. Кроме того, победителем конкурса стал единственный участник - российская компания, которая занималась видеофиксацией на выборах президента России в марте 2012 года.