Все публикацииПолитика

Шуфрич считает неэффективным решение оппозиции об отзыве кандидатов

Оппозиционеров ожидают еще очень интересные внутренние дискуссии, считает "регионал".

Шуфрич считает неэффективным решение оппозиции об отзыве кандидатов
Фото: Макс Левин

Замсекретаря СНБО, "регионал" Нестор Шуфрич не видит угроз для мажоритарных кандидатов от Партии регионов в снятии Объединенной оппозицией своих кандидатов в пользу "УДАРа".

"Я предварительно уже проанализировал снятие "УДАРом" своих кандидатов в пользу "Батьківщини". Там, где кандидаты от объединенной оппозиции побеждали, они так и побеждают. Там, где были реальные кандидаты от "УДАРа", они будут бороться и дальше. Я пока не вижу эффективности от этих решений", - сказал он на пресс-конференции.

По мнению Шуфрича, уже можно говорить о наличии разногласий при согласовании кандидатов от оппозиционных сил и неприятии этого согласования некоторыми оппозиционными партиями, в частности, партией ВО "Свобода".

"Оппозиционеров ожидают еще очень интересные внутренние дискуссии, чтобы не назвать их разборками", - добавил Шуфрич.

Напомним, сегодня на съезде Объединенная оппозиция сняла 26 своих кандидатов в пользу партии "УДАР". Однако оппозиция не смогла договорится о том, чтобы "УДАР" снял своих кандидатов в трех, особо важных, для ОО округах.

Так, Виталий Француз, Олег Зонтов и Татьяна Чорновил, продолжают бороться за мандаты наравне со своими конкурентами от "УДАРА".