Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Объединенная оппозиция приняла заявление к "УДАРу" об объединении

По словам Гриценка, политсилы должны пройти "экзамен на верность".

Объединенная оппозиция приняла заявление к "УДАРу" об объединении
Фото: http://dokument.pp.ua

Объединенная оппозиция «Батькивщина» во время съезда приняла заявление к партии "УДАР" о принципах объединения этих политсил.

Об этом сообщил один из лидеров Объединенной оппозиции Анатолий Гриценко.

«Все делегаты съезда принципиально выступили за объединение наших усилий и также за публичный процесс этого объединения. Было зачитано письмо Юлии Тимошенко, которая также отметила, что это объединение усилий должно происходить не подковерно, а на прозрачной публичной основе. Именно поэтому съезд принял отдельное заявление, с которым мы обратились к партии "УДАР" Виталия Кличко», - сказал Гриценко.

Он пояснил, что в этом заявлении изложен перечень ключевых вопросов, на проверку преданности которым объединение этих политических сил должно пройти экзамен после избрания в парламент. Среди этих принципов - принятие закона об отозвании народного депутата, о личном голосовании и уголовной ответственности за нарушение этого требования, голосование за закон об импичменте Президента и особенно за начало процедуры импичмента. По его словам, также эти принципы касаются моратория на продажу земель до 2016 года, а также отмены пенсионной реформы, принятия другого налогового кодекса.

Напомним, Объединенная оппозиция "Батькивщина" на съезде сняла 26 кандидатов в пользу партии "УДАР" и одного кандидата в пользу самовыдвиженца.