Все публикацииПолитика

Брата Королевской обвинили в мошенничестве

Бывший московский чиновник превысил полномочия при реализации программы "Народный гараж".

Брата Королевской обвинили в мошенничестве
Фото: Макс Левин

Экс-заместителя главы департамента градостроительной политики правительства Москвы Константина Королевского, брата лидера партии "Украина-Вперед!" Натальи Королевской, обвинили в мошенничестве и превышении должностных полномочий при реализации целевой программы "Народный гараж".

"Королевский обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)", - передает сообщение Следственного комитета РФ "Интерфакс".

По данным следствия, Королевский, а также его коллега Александр Левченко "организовали согласование и подписание актов приема выполненных работ по дополнительным соглашениям, предназначенным для строительства гаражей-стоянок, расположенным по различным адресам Москвы, содержащим заведомо ложные сведения о якобы проведенных заказчиком работах".

"В результате ЗАО "Управление экспериментальной застройки - паркинг" были незаконно перечислены бюджетные средства в размере более 90 млн рублей", - говорится в пресс-релизе.

В июне 2006 г. в рамках целевой программы строительства гаражей-стоянок в столице департаментом был заключен госконтракт с ЗАО. "Подписан он был Левченко, Королевский же ранее являлся одним из учредителей этой фирмы. По этому контракту должны были быть выполнены работы по выявлению и анализу обременений земельных участков, предназначенных для строительства гаражей-стоянок, с подготовкой предложений по механизму их освобождения и экономического обоснования включения объектов в адресную программу", - говорится в сообщении.

В соответствии с указанным контрактом работы должны были быть выполнены в срок до 25 декабря 2006 г. и они были выполнены в полном объеме.

"Однако Левченко и Королевский, зная о выделении дополнительных бюджетных средств на выполнение программы "Народный гараж", незаконно продлили срок исполнения по контракту до декабря 2007 г.", - говорится в документе.

Напомним, кортеж представителей партии "Украина - Вперед!" Натальи Королевской и Андрея Шевченко стал участником ДТП в Луганской области. Сама Королевская отрицает свою вину в совершении ДТП.