ГлавнаяПолитика

Прокуратура выдвинула обвинение польским радиоведущим из-за оскорбления украинок

Кубе Воевудскому и Михалу Фигурскому грозит до трех лет тюрьмы.

Прокуратура выдвинула обвинение польским радиоведущим из-за оскорбления украинок
Фото: obozrevatel.com

Варшавская прокуратура выдвинула обвинение в оскорблении на национальной почве известным польским шоуменам и радиоведущим Кубе Воевудскому и Михалу Фигурскому, которые оскорбили украинок в радиоэфире.

Им грозит до трех лет тюремного заключения, сообщает сайт телеканала TVP Info.

"Михалу Ф. и Якубу В. выдвинуто обвинение в оскорблении на национальной почве. Мужчинам за шутки в адрес украинок на радио Eska Rock грозит три года тюремного заключения", - сказано в сообщении.

Отмечается, что Михал Фигурский дал краткие показания прокуратуре по этому поводу, а Куба Воевудский отказался это сделать.

Напомним, ранее Eska Rock уволила Фигурского и Воевудского в связи с инцидентом, а прокуратура начала расследование уголовного дела против них.

Как сообщалось, во время одного из эфиров ведущий заявил, что после победы украинцев в матче Евро-2012 против Швеции он “повел себя как настоящий поляк: выбросил из своего дома украинку”. Другой, продолжая в том же духе, заявил, что не заплатит за работу украинке, которая у него работает. Кроме того, один из них отметил, что “изнасиловал бы работающую у него украинку, если бы она была немного красивее”. На что собеседник не менее “остроумно” ответил, что даже не знает, какая на вид "его" украинка, “поскольку она постоянно стоит на коленях”.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter