Все публикацииПолитика

Из списка "Батькивщины" могут вылететь 40 кандидатов

Будут исключены "непроходные" кандидаты.

Из списка "Батькивщины" могут вылететь 40 кандидатов
Фото: Макс Левин

На съезде "Батькивщины" может быть рассмотрен вопрос о снятии с выборов до 40 кандидатов в народные депутаты.

Об этом сообщил народный депутат от БЮТ-Батькивщина Александр Гудыма.

"Сегодня речь может идти об исключении из списка 30-40 кандидатур по тем округам, где социология показывает, что эти кандидаты непроходимые, но мы все понимаем, что это достаточно чувствительный вопрос и это будет, как говорят, резать по живому. 90% таких кандидатов будут недовольны таким решением. Поэтому сейчас трудно сказать, какое решение окончательно будет принято", - сказал Гудыма, сообщает РБК-Украина

При этом народный депутат от "Батькивщины" Андрей Сенченко подтвердил, что дата съезда окончательно не определена и на нем будет рассматриваться вопрос о пересмотре списков на основе данных социологий.

Напомним, на этой неделе Объединенная оппозиция проведет внеочередной съезд. По данным источников, такое решение было принято 5 октября на закрытом совещании, в котором принимали участие, в частности, Арсений Яценюк, Александр Турчинов и Николай Мартыненко. Съезд будет посвящен в основном вопросам сотрудничества Объединенной оппозиции и партии Виталия Кличко УДАР в мажоритарных округах, где выдвигаются кандидаты от обеих политсил.

В свою очередь Арсений Яценюк заявил, что съезд может и не состояться.