Все публикацииПолитика

Власенко: власть пыталась манипулировать Квасьневским и Коксом

Адвокат уверен, что власть продолжает свои манипуляции и инсинуации.

Власенко: власть пыталась манипулировать Квасьневским и Коксом
Фото: byut.com.ua

Украинская власть пыталась манипулировать миссией Европарламента по наблюдению за судебными процессами над экс-премьер-министром Юлией Тимошенко.

Об этом заявил адвокат Тимошенко, народный депутат Украины (БЮТ-Б) Сергей Власенко, сообщает пресс-служба партии «Батькивщина».

«Я убежден в том, что власть Украины делала попытку использовать миссию президентов Квасьневского (экс-президент Польши Александр Квасьневский – ред.) Кокса (экс-председатель Европарламента Пэт Кокс – ред.)  для того, чтобы продолжать свои манипуляции и инсинуации. Им плевать на эту миссию, им важно выполнить свою задачу», – заявил Власенко.

Защитник напомнил, что на глазах миссии наблюдателей от Европейского парламента Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел без каких-либо оснований несколько раз переносил рассмотрение кассационной жалобы Юлии Тимошенко на приговор по «газовому» делу.

В то же время Сергей Власенко считает преждевременным оценивать результаты деятельности миссии и решение о временном прекращении ее работы.

«С моей точки зрения, еще рано комментировать это решение, поскольку мы не понимаем тех оснований и причин, по которым оно принято», – отметил он.

Напомним, 2 октября стало известно, что Европейский парламент приостановил на время парламентских выборов в Украине работу наблюдательной миссии экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента Европарламента Пэта Кокса за делами экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко.