Все публикацииПолитика

Янукович: Госбюджет-2013 должен быть принят в ноябре

Президент призвал руководителей диппредставительств определиться с потребностями.

Янукович: Госбюджет-2013 должен быть принят в ноябре
Фото: EPA/UPG

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Верховная Рада Украины должна принять Государственный бюджет на 2013 год в ноябре текущего года.

Об этом Президент сказал на встрече с участниками Одиннадцатого совещания руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины, передает сайт Главы государства.

"Я считаю, что бюджет будет принят, скорее всего, в ноябре", - сказал Янукович.

В этом контексте Президент обратил внимание министра иностранных дел Константина Грищенко, руководителей диппредставительств на важность уже до конца октября определиться с их потребностями относительно объемов финансирования, которые должны быть заложены в Госбюджете-2013.

"Нам надо за октябрь отработать все это и включить в бюджет следующего года", - сказал Виктор Янукович.

Как сообщалось, правительство 12 сентября одобрило и в оговоренный Конституцией срок (до 15 сентября) внесло в парламент проект госбюджета-2013, однако после обсуждения с бюджетным комитетом спикер Владимир Литвин возвратил проект госбюджета-2013 на доработку. При этом текст законопроекта не был обнародован и среди депутатов не распространялся.

Премьер-министр Николай Азаров исключает принятие Верховной Радой закона "О государственном бюджете на 2013 год" до парламентских выборов.