Все публикацииПолитика

Турчинова, Яценюка и Немырю пустили к Тимошенко

Решение принято в порядке исключения.

Турчинова, Яценюка и Немырю пустили к Тимошенко
Фото: стоп-кадр с видеоролика

Государственная пенитенциарная служба разрешила лидерам Объединенной оппозиции Александру Турчинову, Арсению Яценюку и Григорию Немыре навестить экс-премьера Юлию Тимошенко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Пенитенциарной службы.

Ведомство отмечает, что это решение принято в порядке исключения.

Учитывая грубое нарушение заключенной правил и режимного распорядка, игнорирование законных требований Пенитенциарной службы, а также с учетом того, что осужденная давно исчерпала лимит краткосрочных свиданий, продолжительность встречи с вышеупомянутыми лицами ограничена, и продлится не более полутора часов, отмечает служба.

ГПтС подсчитала, что за все время пребывания Тимошенко в больнице ей было предоставлено более 180 разрешений на проведение встреч с разными лицами, без учета защитников и медиков.

Кроме того, в сообщении подчеркивается, что согласно действующей нормативно-правовой базе предоставление свиданий с осужденными, которые проходят курс лечения в стационарных условиях, на период лечения приостанавливается.

Напомним, 28 сентября пенитенциарная служба отказала Тимошенко в свидании с Яценюком, Турчиновым и Немырей. После этого экс-премьер легла на пол перед входом в ее палату в знак протеста.

Пенитенциарная служба, в свою очередь, обвинила Тимошенко, Турчинова, Яценюка и Немырю в провокациях при попытке провести встречу в больнице.