Все публикацииПолитика

Обнародованы фото "Хонки" Януковича

Четырехэтажный дворец удивляет как стоимостью отделочных работ, так и безвкусицей интерьера.

В СМИ попали фотографии, сделанные внутри дома в "Межигорье", в котором сейчас живет Президент Виктор Янукович.

Фото: korrespondent.net

Как отмечается в публикации "Украинской правды", фотографии были получены от человека, который находился внутри дворца на заключительном этапе отделочных работ.

Дом, в котором сейчас живет Янукович, - четырехэтажный дворец, известный под названием "Хонка", сделан из деревянного бруса и имеет четыре уровня.

"Хонка" состоит из четырех уровней. Со стороны Киевского моря там четыре этажа, с фасадной стороны, выходящей к въезду на территорию "Межигорья", - два.

Фото: pravda.com.ua

Низший из всех - минус восьмой. Цифра означает, что он расположен на уровне минус восемь метров со стороны фасада. Фактически это - первый этаж со стороны Киевского моря.

Почти весь этот уровень занимает так называемый "рыцарский зал" Януковича. Это огромное помещение в рыцарском стиле с фигурами в обмундировании в полный рост.

Кроме того, стены на этом уровне украшают панно из римской мозаики. Здесь же расположен полноценный частный кинотеатр Януковича.

Этажом выше - минус четвертый уровень. Это значит, что он расположен на четыре метра ниже уровня фасадного входа. Здесь - гостевые комнаты, спальни, санузлы и зал с витражами.

Фото: www.pravda.com.ua

Дальше - нулевой уровень, то есть центральное фойе "Хонка". Главный элемент здесь - огромный зал площадью более 200 квадратных метров, который занимает два этажа. На полу - невероятный паркет сложной работы, величественный камин, основу которого составляет мрамор, а остальное - сложная резьба по дереву.

Это та грязь, в которой привыкли купаться политиканы и популисты, которые много раз были при власти, которые много раз занимали различные должности. Но ничего, как люди говорят, путного своими руками в этой стране не сделали. И они дальше продолжают отравлять жизнь не только себе, наслаждаться этой болью, но и всем остальным, другим, обществу. Но если им это так приятно, пожалуйста, как говорится, это в их руках. Если для них это образ жизни - жить этой и дышать этой вонью— Виктор Янукович о публикациях про "Межигорье"

С нулевого этажа тридцать лестниц из итальянского мрамора ведут на последний, плюс пятый уровень. Это - хозяйственная зона. Здесь расположены две спальни Януковича с огромными лоджиями, откуда открывается вид на Киевское море.

На плюс пятом уровне также есть своя персональная часовня Януковича с иконостасом из золота, отмечает издание.

По словам источников, еще в этом дворце есть комната Януковича, где хранится его арсенал охотничьего оружия.

Внутри дома доминирует древесина от немецкой компании класса люкс "Брюнольд", в частности - ливанский кедр. На объекте работала команда немецких специалистов, инсталлировала специальное оборудование, чтобы драгоценные отделки не испортились из-за проседания дома. Также всю мебель, изготовленную по спецзаказу, приезжали монтировать иностранцы.