Все публикацииПолитика

Дело против экс-губернатора Днепропетровской области закрыли по-тихому

Виктор Бондарь баллотируется в депутаты

Дело против экс-губернатора Днепропетровской области закрыли по-тихому
Фото: dp.ric.ua

Уголовное дело в отношении бывшего губернатора Днепропетровской области Виктора Бондаря, возбужденное в декабре 2010 года, было закрыто спустя девять месяцев в связи с отсутствием состава преступления.

Об этом LB.ua сообщили в офисе бывшего губернатора со ссылкой на него самого после выхода публикации "Их гоняли за Родину".

Напомним, Бондаря обвиняли в содействии преднамеренному снесению незавершенного строительства автовокзала "Теремки" и нанесении таким образом государству убытков на сумму свыше 5,5 млн грн.

Вместе с тем в публичной плоскости  - по неопределенным причинам - информация о закрытии уголовного дела не появлялась. Последнее, что было известно наверняка, что он находился на подписке о невыезде.

Как известно, Виктор Бондарь баллотируется в депутаты Верховной Рады по 191 округу в родной для него Хмельницкой области.

Напомним, за два последние года в Украине были арестованы и осуждены более двух десятков экс-чиновников. Четверо из них получили тюремные сроки. Девять человек – после длительного пребывания в СИЗО - вышли на свободу: амнистированы или осуждены условно.

Еще шестеро успели покинуть страну, чтобы не присоединится к первой группе. Судьба шестерых человек должна решиться в обозримом будущем - часть из них находятся в СИЗО, остальные - на подписке о невыезде.