Все публикацииПолитика

Украина налаживает дипломатические отношения с Южным Суданом

Необходимость заключения соглашения вызвана заинтересованностью обеих сторон.

Украина налаживает дипломатические отношения с Южным Суданом

В рамках общеполитических дебатов 67-й сессии ГА ООН состоялась встреча министра иностранных дел Украины Константина Грищенко с министром иностранных дел Республики Южный Судан Нхиалом Денг Нхиалом.

 В ходе встречи был подписан документ об установлении дипломатических отношений между двумя государствами.

 Украинский министр также обсудил со своим коллегой перспективы двустороннего политического диалога между Украиной и Южным Суданом.

 Напомним, 19 сентября 2012 года на заседании Кабинета Министров Украины принято распоряжение "О подписании Соглашения между Правительством Украины и Правительством Республики Судан о сотрудничестве в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях".

 Документом одобрен проект указанного Соглашения и предоставлены полномочия на его подписание Председателю Государственного космического агентства Украины Юрию Алексееву.

 Необходимость заключения настоящего Соглашения вызвана заинтересованностью обеих сторон в налаживании сотрудничества в рамках подписанного 11 октября 2011 года Меморандума о взаимопонимании между Государственным космическим агентством Украины и Министерством коммуникаций и информационных технологий Республики Судан.

 Утверждение указанного распоряжения и подписание этого Соглашения будет способствовать более тесным связям между Украиной и Республикой Судан в космической отрасли, международному сотрудничеству Украины в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях.