Все публикацииПолитика
Спецтема
Закон о клевете

Колесниченко подал на писателя в суд за "клевету"

Юрий Винничук опасается исков еще и от Дона Витторио, рыцаря "Золотой унитаз".

Колесниченко подал на писателя в суд за "клевету"
Юрий Винничук
Фото: tsn.ua

Нардеп от от Партии регионов Вадим Колесниченко подал иск в суд на писателя Юрия Винничука о защите чести и достоинства.

Об этом "Украинской правде" сообщил сам писатель.

По словам Винничука, сегодня ему пришло постановление Дарницкого райсуда Киева о направлении искового заявления Колесниченко по подсудности в Лычаковский райсуд Львова.

"Вот только что это постановление получил. И думаю: чем же я, прости Господи, мог обидеть Колесниченко, если в моих статьях я писал лишь о Вадике Калесниченко - провокаторе и лжеце. И никогда ни словом не мог обидеть такую уважаемую персону, как Вадим Колесниченко", - отмечает он.

Винничук уточнил, что самого искового заявления еще не получил, поэтому теряется в догадках.

"Но думаю, если так дальше пойдет, то подадут на меня в суд и Дон Витторио, рыцарь "Золотой унитаз", и Инна Геббельсивна Богохульская, и Петя Красножопий, и Чечьоткин, и Табакович, и все остальные этих... как их... ну, на пі...", - заявил писатель.

"Можно только представить себе, как товарищ Колесниченко будет в суде бить себя в грудь и убеждать, что провокатор Калесниченко и он - это одно лицо. Но тогда это будет свидетельствовать о раздвоении личности. Итак останется единственный выход - интенсивное лечение в психдиспансере", - подытожил он.

Напомним, 18 сентября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за клевету. Если документ пройдет второе чтение, за клевету можно будет сажать на срок от 3 до 5 лет.

Фото: pravda.com.ua