Все публикацииПолитика
Спецтема
Закон о клевете

ПР: новоизбранная Рада вернется к законопроекту о клевете

По мнению Кивалова, отзыв законопроекта о клевете успокоит общество.

ПР: новоизбранная Рада вернется к законопроекту о клевете
Фото: Макс Левин

Депутат Верховной Рады, председатель парламентского комитета по вопросам правосудия Сергей Кивалов поддерживает решение коллеги по фракции Виталия Журавского отозвать законопроект о криминализации клеветы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата.

"Я поддерживаю Виталия Журавского в том, что он отозвал законопроект, хоть и считаю, что ответственность за клевету должна быть обязательно. Но не уголовная. Наверное, было ошибкой внести этот законопроект именно сейчас, в канун выборов", - заметил Кивалов.

В частности регионал отметил, что сейчас политический градус в обществе настолько высок, что все законодательные инициативы воспринимаются именно через призму политики.

"Более того, некоторые политические силы пиарятся на любом резонансном вопросе. Поэтому, отзыв закона о клевете успокоит общество", - подчеркнул председатель парламентского комитета.

Также Кивалов отметил, что новый состав парламента в спокойном рабочем режиме законотворчества, вернется к этому вопросу.

"Но сначала надо убедиться, что все наши граждане разграничивают такие понятия, как клевета и критика", - подчеркнул политик.

Журавский не случайно принял решение об отзыве. Он услышал мою точку зрения, точку зрения своих однопартийцев. Такие решения принимать в спешке нельзя. — Виктор Янукович, Президент Украины

Напомним, нардеп от Партии регионов Журавский во вторник вечером, 25 сентября, сообщил, что зарегистрировал проект постановления об отмене решения Верховной Рады Украины о принятии в первом чтении проекта закона Украины о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека.