Все публикацииПолитика

РПЦ инициирует референдум об объединении России, Украины и Беларуси

Украинцев, россиян и белорусов сочли одним народом.

РПЦ инициирует референдум об объединении России, Украины и Беларуси
Всеволод Чаплин

В Москве по инициативе Русской православной церкви начался сбор подписей за всенародный референдум о воссоединении России, Украины и Беларуси.

Один из инициаторов акции - глава синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

В храме, где протоиерей служит настоятелем, началось подписание соответствующей хартии, передает «Интерфакс».

Авторы идеи считают, что разъединение русских, украинцев и белорусов было совершено вопреки воле "народа" и теперь препятствует его свободному развитию и благополучию.

«Мы, наследники тысячелетней истории и великой цивилизации, опыта созидания, добрососедства, воинской доблести и сотрудничества наших предков, объединенные общей культурой и совместной деятельностью по обустройству и защите нашей земли, при воссоединении возьмем все самое лучшее из практического опыта нашего народа», - гласит хартия.

Хартия открыта для подписания всеми заинтересованными гражданами, организациями и общественными объединениями. Она содержит обращение к президентам трех стран с предложением о содействии в подготовке и проведении всеобщего референдума о воссоединении "народа" и созданию конфедерации. В хартии особо оговорено, что к этой конфедерации могут присоединиться и другие страны.

Напомним, 26 марта 2010 года тогдашний вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко выступил за обсуждение возможности создания союза трех государств - Украины, России и Беларуси.