Все публикацииПолитика

Власенко: МИД блокировал резолюцию США

Представители МИДа оббивали пороги сенаторов – я видел это лично, заявил защитник экс-премьера.

Власенко: МИД блокировал резолюцию США
Фото: byut.com.ua

Адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил о том, что представители Министерства иностранных дел пытались блокировать принятие Сенатом США резолюции по Украине, которая призывает к освобождению экс-премьера и возбуждению визовых санкций против лиц, ответственных за ее заключение.

«Представители МИДа оббивали пороги сенаторов – я видел это лично. Представители Партии регионов тоже это делали», - заявил Власенко на брифинге в Харькове, передают "Комментарии".

Он пояснил, что резолюция была принята по процедуре единогласной поддержки – все члены сената высказались «за».

Мало кто обращает внимание и комментирует фразу, которая есть в резолюции, что сложившаяся ситуация может создать проблемы во взаимоотношениях Украины и США.— Валерий Чалый, заместитель генерального директора Центра Разумкова

«Чтобы резолюция была отложена, Партии регионов нужно было найти только одного сенатора из ста, который бы даже не высказался против, а сказал, что у него есть вопросы и попросил отложить рассмотрение. Однако таких не нашлось», - заявил он, добавив, что заявление МИДа о сомнительности процедуры «отдают гремучим средневековьем».

Напомним, в ночь с пятницы на субботу Сенат США принял резолюцию об освобождении Юлии Тимошенко и санкциях в отношении лиц, которые причастны к ее заключению.

В МИДе Украины не считают нужным комментировать резолюцию, принятую Сенатом США, ссылаясь на ее необязательных характер.