Все публикацииПолитика

Коморовский хочет удержать Украину от "искушения"

Польша намерена поддерживать демократию в Украине.

Коморовский хочет удержать Украину от "искушения"
Фото: EPA/UPG

Президент Польши Бронислав Коморовский отмечает, что перед Польшей стоит сложная задача: удержать Украину от искушения интегрироваться с Востоком, в частности, с Россией.

Об этом Коморовский  заявил в интервью Польскому радио.

"Перед нами сложный вызов: как поддерживать демократию в Украине и эволюцию систем в хорошем направлении, не утрачивая шансов на интеграцию Украины с Западной Европой и одновременно удерживая украинцев от искушения интегрироваться в восточный мир", - подчеркнул Коморовский, передает  УКРИНФОРМ.

При этом президент уточнил, что альтернативой для Украины является предложение президента России Владимира Путина присоединиться к Таможенному союзу.

Коморовский отметил, что Варшава пытается быть хорошим стратегическим партнером для Украины поддерживая ее в процессе внутренних демократических преобразований, в сближении с ЕС, в ее участии на любых принципах в евроинтеграции

"Мы также являемся страной, которая поддерживает независимость Украины", - подчеркнул глава польского государства.

Он напомнил, что нынешняя украинская власть успешно завершила переговоры по Соглашению об ассоциации с ЕС. "Но для его подписания Евросоюз должен благосклонно относиться к политическим изменениям в Украине, вызывающим определенные сомнения", - отметил Коморовский.

Напомним, Президент Польши Бронислав Коморовский 20-21 сентября находился в Украине с визитом. Ранее он заявлял, что поддержка европейской интеграции Украины является одним из приоритетных направлений внешней политики его страны.