Все публикацииПолитика

Пинзеник уверяет, что "УДАР" будет сотрудничать с оппозицией в парламенте

Политик считает, что его политсила наберет минимум 17% голосов избирателей.

Пинзеник уверяет, что "УДАР" будет сотрудничать с оппозицией в парламенте
Фото: Макс Левин

Партия "УДАР", в случае прохождения в парламент на предстоящих выборах, будет сотрудничать с Объединенной оппозицией.

Об этом в интервью LB.ua заявил бывший министр финансов Виктор Пинзеник.

"Знаю многих людей в оппозиции, со многими шел бок о бок. И я не воспринимаю обиды в политике, хотя, как человек, я реагирую на многие вещи. Так, как это делают наши граждане. Но в политике не имеешь права жить оскорблением. В оппозиции есть много людей с близкими нам взглядами, поэтому мы будем в диалоге постоянно с теми политиками, которые находятся сейчас в Объединенной оппозиции", - подчеркнул он.

Кроме того, Пинзеник уверен, что "УДАР" наберет на выборах минимум 17% голосов избирателей.

"УДАР" пройдет, он в парламенте! Вопрос только - сколько? Думаю, что № 17 нам выпал не случайно, потому что это минимальный процент, который получит "УДАР" на предстоящих выборах", - заявил седьмой номер с избирательном списке партии.

Кроме того, Пинзеник рассказал, как начал сотрудничать с политсилой Кличко.

"Мы не раз встречались с Виталием Кличко. Я его давно знаю по совместной работе, политической в том числе. Несмотря на то, что он талантливый боксер, он - политик и не первый год в политике. Во-вторых, для меня важна позиция этой политической силы. В-третьих, импонирует появление многих новых лиц, с которыми можно вести диалог", - отметил он.

Напомним, руководитель избирательного штаба "УДАРа" Виталий Ковальчук заявил, что их партия рассчитывает получить на парламентских выборах 60-70 мандатов и создать в Верховной Раде демократическое большинство с партией "Батьківщина".