Все публикацииПолитика
Спецтема
Закон о клевете

Власть хочет отвлечь внимание от выборов законом о клевете, - Геращенко

Партии регионов уже не существует, - заявила член НУ-НС.

Власть хочет отвлечь внимание от выборов законом о клевете, - Геращенко
Фото: Макс Левин

Власть хочет отвлечь внимание от проведения парламентских выборов, используя закон о клевете.

Об этом в эфире "5 канала" заявила народный депутат, член фракции НУ-НС Ирина Геращенко.

«Я хочу акцентировать внимание на время, когда был принят данный закон – в разгар избирательной кампании, когда ежедневно все средства массовой информации, как сводки с фронтов, получают информацию о том, что происходит с формированием ОВК, участковых избирательных комиссий, где идут махинации, мухляж, фальсификации. И все это создает плацдарм для правильного «сталинского» голосования. Для того, чтобы отвлечь от этого внимание, чтобы в настоящий момент обсуждали не избирательную кампанию, давайте что-то вбросим в общество, чтобы журналисты перевозбудились и начали обсуждать», - отметила она.

Президент Украины в таком виде, как этот законопроект есть сегодня, подписывать не будет. И я беру на себя смелость об этом публично заявить сегодня.— Анна Герман, советник Президента

Кроме того, Геращенко заявила, "Партии регионов уже нет", так как депутаты-регионалы просто боятся идти против воли Президента и его окружения, принимая подобные документы без обсуждения. Политик добавила, что при нынешнем правосудии в стране журналистов будут сажать без суда и следствия за любую неугодную статью.

Напомним, 18 сентября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий ответственность за распространение неправдивой информации. В частности, если представители СМИ, следователи, прокуроры и судьи безосновательно обвинят кого-либо в совершении тяжкого преступления, им будет грозить тюремное заключение на срок до трех лет.