Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

МВД обещает вывести на выборы 65 тысяч милиционеров

Как сообщили в министерстве, уже зарегистрировали 886 сообщений о нарушениях на выборах.

МВД обещает вывести на выборы 65 тысяч милиционеров
Фото: Макс Левин

Для обеспечения общественного порядка и реагирования на возможные правонарушения в день голосования на парламентских выборах в Украине предварительно планируется привлечь более 65 тысяч работников милиции.

Как сообщили в УСО МВД Украины, об этом сказал замминистра внутренних дел Виктор Ратушняк на встрече с представителями Комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы по наблюдению за выборами в Украине.

Ратушняк заверил представителей ПАСЕ в готовности милиции обеспечить правопорядок во время выборов.

По его словам, с начала избирательного процесса органами внутренних дел зарегистрировано 886 сообщений, связанных с выборами. Из них больше всего качалось незаконной агитации, хулиганских проявлениях и выявлениях агитационных материалов, напечатанных с нарушением законодательства.

По результатам проведенных органами внутренних дел проверок, в отношении 81 лица составлены протоколы об административных правонарушениях, которые направлены в суд для принятия решения, а также по результатам рассмотрения судом наложены административные взыскания на 19 человек. По признакам состава преступлений милицией возбуждено 33 уголовных дела. По остальным приняты другие решения согласно законодательству и проводятся проверки.

Напомним, что работники милиции с начала избирательной кампании массово задерживают активистов за раздачу листовок, в которых рассказывается "правда" о кандидатах в народные депутаты. В частности, как сообщалось ранее, в ряде городов Донецкой области, Крыма, Волыни и Киеве были составлены админпротоколы за листовки против кандидатов от Партии регионов.

Также добавим, что МВД в августе заключило целый ряд соглашений на закупку автомобилей спецназначения, 10 тысяч наручников и более 6 тысяч дубинок, которые должны быть поставлены до конца октября, когда в Украине пройдут парламентские выборы.