Все публикацииПолитика

Янукович намерен следить за решением проблем судостроения

Президент поручил Кабмину помощь судостроительным предприятиям.

Янукович намерен следить за решением проблем судостроения
Фото: www.president.gov.ua

Президент Украины Виктор Янукович поручил Кабинету министров Украины принять необходимые меры для решения проблем украинского судостроения.

Об этом глава государства сказал на торжественном собрании по случаю празднования 75-летия Николаевской области, передает пресс-служба Президента Украины.

"Решение проблем судостроения определяю для правительства как первоочередную задачу. Буду следить за ее выполнением", - подчеркнул глава государства.

Янукович отметил, что из трех ключевых судостроительных предприятий заказ на производство продукции получил только Черноморский судостроительный завод (Николаев).

"Неудовлетворительным является состояние Завода "Океан" и Судостроительного завода имени 61 коммунара. Я поручил правительству и Николаевской обладминистрации принять в самое ближайшее время все необходимые меры для помощи этим заводам по поиску заказов, по восстановлению объемов производства, погашению долгов по заработной плате", - сказал Янукович.

Янукович отметил, что именно в местной отрасли судостроения сконцентрировано более 55% всех соответствующих мощностей Украины, в то время как из трех ключевых профильных предприятий заказ на производство продукции получил только Черноморский судостроительный завод.

"Я поручил правительству и Николаевской областной государственной администрации в ближайшее время принять все необходимые меры для помощи этим заводам в поиске заказов, восстановлении объемов производства, погашении долгов по зарплате", - подчеркнул глава государства.

Напомним, что Президент уделяет значительное внимание развитию судостроения в Украине. В феврале 2011 года он принял участие в церемонии закладки на Херсонском государственном заводе «Паллада» первой секции несамоходного плавучего дока. В мае 2011 года, во время закладки первого корвета для Военно-Морских Сил Украины, Президент Украины напомнил, что в принятом в прошлом году Налоговом кодексе предусмотрено освобождение предприятий кораблестроительной отрасли от уплаты налога на прибыль и внедрены особые условия для возвращения НДС.