Все публикацииПолитика

Власенко не хочет, чтобы Минздрав оценивал состояние Тимошенко

Защитник экс-премьера склонен доверять только немецким врачам.

Власенко не хочет, чтобы Минздрав оценивал состояние Тимошенко
Фото: byut.com.ua

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что комиссия Минздрава не может давать оценку состояния экс-премьера.

Об этом он заявил, комментируя заявления, распространенные Минздравом о том, что экс-премьер не нуждается в лечении, но, по ее же просьбе остается в больнице.

"Защита не понимает, какое отношение Минздрав имеет к лечению Юлии Владимировны. Только ее лечащие врачи могут давать оценку состояния ее здоровья", - подчеркнул Власенко.

По словам защитника, "Минздрав юридически там не существует", в том числе, в части лечения, добавив, что практически ежедневно Минздрав создает для Тимошенко "стрессовые ситуации".

Создается впечатление, что немцы готовы сделать из Тимошенко инвалида, чтобы только отработать заплаченные им деньги.— Василий Киселев, Партия регионов

Напомним, вчера первый заместитель Министра здравоохранения Раиса Моисеенко сообщила, что Тимошенко успешно прошла курс реабилитации, но останется в больнице еще на месяц.

К такому выводу, по словам Моисеенко пришли врач немецкой клиники "Шарите" Лутц Хармс и главный врач харьковской больницы "Укрзализныци" Михаил Афанасьев, которые входят в международную медицинскую комиссию.

Отметим также, Лутц Хармс не исключает возможности инвалидизации своей пациентки.

9 мая Тимошенко была доставлена в больницу ”Укрзализныци” в Харькове в связи с ухудшением здоровья (у нее диагностирована межпозвонковая грыжа).

Лечение Тимошенко проходит под наблюдением медиков из берлинской клиники «Шарите».