Все публикацииПолитика

Хармс: Тимошенко может стать инвалидом

По словам врача, лечение осложняет постоянный стресс экс-премьера

Хармс: Тимошенко может стать инвалидом
Фото: http://vebidoo.de

Немецкий врач экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Лутц Хармс не исключает возможности инвалидизации своей пациентки.

Об этом Хармс заявил на брифинге перед ЦКБ “Укрзализныци” в Харькове.

Отвечая на вопрос журналистов о том, можно ли считать, что угроза инвалидизации Тимошенко, о которой он говорил ранее, уже прошла, Хармс отметил, что ее исключать еще нельзя, однако врачи надеются, что смогут ее избежать.

"Я не могу сказать, что мы можем полностью исключить эту вероятность. Мы можем достаточно позитивно оценивать развитие событий, и мы надеемся, что мы все-таки сможем избежать вероятности инвалидности", - сказал Хармс.

Он отметил, что эта надежда является основанием для принятого во вторник, 18 сентября, совместного с украинскими врачами решения продолжить терапевтическое лечение Тимошенко в условиях стационара.

При этом он подчеркнул, что за последние 6 недель был достигнут некий прогресс в лечении, несмотря на то, что германские врачи надеялись на большее.

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, отбывающая наказание в Качановской колонии Харькова, будет привлечена к работам в исправительной колонии в Харькове как только ей позволит состояние здоровья.  — Александр Лисицков, глава Государственной пенитенциарной службы Украины

Лутц отметил, что играет свою роль то, что пациентка постоянно находится в стрессовой ситуации, что в значительной степени осложняет лечение.

"Тем не менее, мы все-таки рады тем успехам, которые мы смогли достигнуть на сегодняшний день совместной работы", - сказал он.

Ранее, первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко заявила, что Тимошенко останется под стационарным наблюдением украинских и немецких специалистов в ЦКБ “Укрзализныци” в Харькове, по меньшей мере, еще один месяц.

Напомним, 9 мая Тимошенко была доставлена в больницу ”Укрзализныци” в Харькове в связи с ухудшением здоровья (у нее диагностирована межпозвонковая грыжа).

Лечение Тимошенко проходит под наблюдением медиков из берлинской клиники «Шарите».