Все публикацииПолитика

На Закарпатье милиция расследует факт подкупа избирателей

Мажоритарщик от ЕЦ раздавал продуктовые наборы.

На Закарпатье милиция расследует факт подкупа избирателей
Фото: pavlonews.info

В Закарпатье милиция расследует факт подкупа избирателей продуктовыми наборами от кандидата в депутаты по мажоритарному округу № 72 Василия Петевки.

Об этом сообщили в управлении МВД Украины в Закарпатской области.

По данным управления, вечером 12 сентября в райотдел милиции обратился житель села Солотвино Тячевского района с заявлением о факте раздачи продуктовых наборов от одного из кандидатов в народные депутаты.

Кстати, я живу с родственниками-пенсионерами. Не буду говорить, на каких выборах это было, но им принесли "избирательный" продуктовый набор. Тесть у меня добрый человек, он взял. И потом мы вместе съели эту кашу. Ну, просто я каши люблю! И на мой выбор на выборах это не повлияло— Владимир Шаповал, председатель ЦИК

В частности, согласно заявлению, 7 сентября текущего года в 17.00 депутат Солотвинского поселкового совета в интересах кандидата в народные депутаты Василия Петевки раздавал жителям села картонные коробки с продуктовыми наборами. В коробках, по данным свидетелей, были по одной бутылке водки, вина, масла, пачка риса, муки, сахара, гречки, растворимого кофе, одна рыбная консерва.

Как утверждают в управлении, факт задокументирован, по нему продолжается следствие.

Справка. Василий Петевка – народный депутат Украины, один из лидеров политической партии Единый Центр. 31 июля на партийном съезде «Единый Центр» выдвинул В.Петевку своим кандидатом по мажоритарному избирательному округу № 72.