Все публикацииПолитика

Балога раскритиковал мечту Януковича об Олимпиаде

Вместе с тем министр не против проведения в Украине чемпионата мира по бадминтону.

Балога раскритиковал мечту Януковича об Олимпиаде
Фото: Пресс-служба Президента Украины

Министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога считает, что "власть должна перестать играть в "олимпиады".

Об этом он написал в своем Facebook, реагируя на утверждение Кабмином технико-экономического обоснования нацпроекта "Олимпийская надежда-2022".

"Потому что это глупая трата миллионов долларов на «концепции» и «проекты», которые никогда не будут воплощены. Подумайте сами: кто даст Украине зимнюю Олимпиаду 2022, когда с нами сегодня не хотят разговаривать и в мире. Какой инвестор захочет вклады деньги, например, в керлинг и бобслей?" - спрашивает Балога.

В пример он привел опыт России, готовящейся к проведению Олимпийских игр в Сочи.

"Наши соседи уже потратили 30 миллиардов долларов на то, чтобы в субтропиках кто-то мог покататься на лыжах. А в это время в российских глубинках нет дорог, по которым могла бы проехать скорая помощь", - пишет министр.

Такие шаги, как Евро, Олимпиада, приближают нас мощными шагами к строительству будущей Украины пятизвездочного образца— Виктор Янукович, Президент Украины

"Ну давайте будем объективными - для чего вкладывать деньги в эфемерные проекты? У нас куда ни глянь - везде проблемы. - добаил Балога. - А кто-то думает, что мы настолько богаты, что можем тратить миллионы долларов «на авось».

При этом он заверил, что выступает за то, чтобы Украина "принимала хоть Олимпийские игры, хоть чемпионат мира по бадминтону".

"Но тогда, когда для этого есть реальные предпосылки, а не какие-то «проекты» и «концепции»", - подытожил Балога.