Все публикацииПолитика

Кабмин утвердил план подготовки к Олимпиаде-2022

Руководить процессом будет Борис Колесников.

Кабмин утвердил план подготовки к Олимпиаде-2022
Владислав Каськив
Фото: Макс Левин

Правительство в понедельник утвердило технико-экономическое обоснование нацпроекта "Олимпийская надежда-2022".

Об этом сообщает пресс-служба Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами со ссылкой на главу ведомства Владислава Каськива.

Столицей будущей Олимпиады определен Львов.

Каськив считает индикатором успешности нацпроекта прохождение украинской заявки на проведение Олимпиады во второй тур.

"Для нас важно как можно лучше подготовиться к подаче заявки, рассмотрение которой состоится в 2014 г. То есть через два года у нас должен быть максимальный набор аргументов, чтобы Украина получила право на проведение Олимпиады. В этот набор должны, в первую очередь, войти решение правительства Украины о проведении мероприятия, готовность города Львова, который будет принимать Олимпиаду, и перечень существующих инфраструктурных объектов", - подчеркнул Каськив.

Дальнейшую координацию процесса подготовки к мероприятию будет осуществлять вице-премьер Борис Колесников, который является руководителем оргкомитета по подаче Украиной заявки на проведение Олимпиады 2022 г.

Разработчик ТЭО национального проекта "Олимпийская надежда-2022" - компания PROPROJEKT Planungsmanagement & Projektberatung GmbH (Германия). Опыт компании включает подготовку Олимпийских игр в Баку - 2016 г., в Мюнхене - 2018 г., и Чемпионата мира по футболу в Катаре в 2022 г.