ГлавнаяЭкономикаГосударство

Разработчик ТЭО Олимпиады-2022 не справился с задачей

Вместо него выбрали новую компанию.

Разработчик ТЭО Олимпиады-2022 не справился с задачей

Австрийская компания Klenkhart&Partner Consulting ZT Gesellschaft, которая должна была разработать технико-экономическое обоснование проекта "Олимпийская надежда-2022", не выполнила условия договора.

В связи с этим госпредриятие "Олимпийская надежда - 2022" 22 мая заключило новое соглашение на разработку ТЭО с германской компанией PROPROJEKT Planungsmanagement & Projektberatung GmbH. Стоимость сделки составила 127,5 тыс евро, сообщается в "Вестнике госзакупок".

Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки "у одного участника" из-за сжатости сроков в связи с расторжением договора с Klenkhart.

Договор с австрийцами был аннулирован 30 апреля. В обосновании отмечается, что "условия договора выполнены полностью не были", но какая часть работ не была выполнена и какая сумма уже была заплачена Klenkhart, не сообщается.

Также в обосновании отсутствует объяснение выбора нового разработчика ТЭО. Германская компания не участвовала в прошлогоднем тендере.

Кроме этого, в обосновании полностью отсутствуют данные относительно работ, которые должны выполнить немецкие разработчики.

ГП "Олимпийская надежда-2022" объясняет только сжатость сроков на разработку ТЭО. Согласно программе экономических реформ президента Виктора Януковича, работы нужно завершить уже в мае 2012 года.

Напомним, Klenkhart в ноябре прошлого года получила подряд на разработку ТЭО "Олимпийской надежды-2022" со скандалом. Сначала фирма была выбрана победителем открытых торгов, хотя ее предложение стоимостью 425 тыс евро была втрое дороже предложения французской компании Albertvilloise detudes et de services techiques.

Французы обжаловали результаты тендера в Антимонопольном комитете Украины. После этого тендер был отменен и была проведена новая закупку "у одного участника", по результатам которой опять же был избран Klenkhart с той же ценой услуг 425 тыс евро.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter