Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Оппозиция никак не может догнать ПР в опросах

ВО "Свобода" приближается к 5-процентному барьеру.

Оппозиция никак не может догнать ПР в опросах

Если бы выборы в Верховную Раду состоялись в ближайшее время, то 5%-ный барьер преодолели бы четыре политических силы.

Как свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией Research & Branding Group, за Партию регионов готовы проголосовать 21% от всех опрошенных и 27% от тех, кто точно или скорее примет участие в выборах.

За Объединенную оппозицию "Батькивщина" – 15,4% от всех опрошенных и 20,4% от тех, кто точно или скорее примет участие в выборах.

За партию Виталия Кличко "УДАР" - 11,4% от всех опрошенных и 13,4% от тех, кто точно или скорее примет участие в выборах.

За Компартию Украины - 8,6% от всех опрошенных и 10,9% от тех, кто точно или скорее примет участие в выборах.

Свои голоса за ВО "Свобода" готовы отдать 3,4% от всех опрошенных и 4,5% от тех, кто точно или скорее примет участие в выборах.

За Партию Натальи Королевской "Украина – Вперед!" – 3% от всех опрошенных и 3,7% от тех, кто точно или скорее примет участие в выборах.

На сегодняшний день, в целом 71% украинцев точно и скорее готовы принять участие в голосовании на парламентских выборах, 14% еще не решили, будут они голосовать или нет, и в целом 15% опрошенных сказали, что скорее и точно не пойдут голосовать.

Сбор информации проводился с 23 августа по 5 сентября 2012 года методом личного интервью в 24-хобластях Украины и АР Крым. Всего было опрошено 3116 респондентов. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет 2%.