Все публикацииПолитика

Азаров не позволит дестабилизировать ситуацию в стране во время предвыборной кампании

Нынешняя осень – это период политических соревнований.

Азаров не позволит дестабилизировать ситуацию в стране во время предвыборной кампании
Фото: Макс Левин

Правительство не позволит дестабилизировать ситуацию в государстве во время предвыборной кампании.

Об этом глава правительства Николай Азаров заявил сегодня, открывая заседание Кабинета министров, сообщает правительственный портал.

«Нынешняя осень – это период политических соревнований. Правительство надеется сделать все, чтобы они проходили цивилизовано, и не отразились на экономическом развитии государства», - сказал Азаров.

Он отметил, что вчера донес эту позицию до народных депутатов во время открытия очередной сессии Верховной Рады Украины.

«Одновременно твердо хочу заявить тем, кто действует по принципу «чем хуже, тем лучше»: дестабилизировать ситуацию мы никому не позволим. В экономическом и социальном плане нынешняя осень будет ничем не хуже предыдущей. Никаких оснований для апокалиптических запугиваний нет», - сказал Азаров.

Азаров отметил, что Президент Украины требует от правительства сосредоточиться на развитии внутреннего рынка, на модернизации инфраструктуры и промышленности.

"Поэтому задача всех руководителей министерств и ведомств, региональных администраций - усилить поддержку и стимулирование развития предприятий, производящих конкурентоспособную экспортную продукцию, а также тех, которые способны производить товары, которые могут заменять импортные товары", - подчеркнул премьер.

Напомним, выборы в Верховную Раду пройдут 28 октября.