Все публикацииПолитика

Тимошенко прогнозирует новый "майдан" после выборов

Экс-премьер заявляет, что власть хочет сфальсифицировать результаты для установления диктатуры.

Тимошенко прогнозирует новый "майдан" после выборов
Фото: http://obozrevatel.com

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко допускает массовые акции протеста в случае фальсификации властью результатов выборов Верховной Рады.

Об этом говорится в сообщении ее пресс-службы.

"Это может закончиться новой революцией, но далеко не так мирно, как это было в 2004 году. Вот почему Украина нуждается в помощи демократического мира сейчас, когда еще существует шанс вернуть Украину в европейскую семью с европейскими ценностями. Сейчас, а не после выборов, когда будет уже слишком поздно", - передает пресс-служба слова Тимошенко.

Экс-премьер заявила о намерении власти сфальсифицировать выборы для установления режима диктатуры.

"В настоящее время создание диктатуры в Украине находится на активной стадии, и этот единственный свой "творческий проект" Янукович завершит на парламентских выборах в октябре этого года. Если он преуспеет в своих планах фальсифицировать выборы, Президент и его политические соратники создадут конституционное большинство, и, таким образом, будет забит последний гвоздь в гроб украинской демократии на десятилетия вперед", - заявила она.

Экс-премьер призвала страны Европейского Союза не допустить установления диктатуры в Украине и разрушения достижений "оранжевой революции".

Напомним, сегодня Высший административный суд рассмотрит жалобу "Батькивщины" на решение ЦИКа, который не разместил на бюллетенях фамилии Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.