Все публикацииПолитика

ГПС подтвердила этапирование Луценко

В ведомстве не знают, будут ли экс-министра доставлять на суд.

ГПС подтвердила этапирование Луценко
Фото: EPA/UPG

В Государственной пенитенциарной службе Украины подтвердили этапирование экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

Об этом сообщил пресс-секретарь председателя ГПСУ Игорь Андрушко.

«Да, действительно, Луценко сегодня утром примерно в 07.10 был вывезен из следственного изолятора в Менскую колонию», - сказал он. 

На вопрос, каким образом сейчас, в связи с этапированием Луценко в колонию, будет происходить рассмотрение его апелляционной жалобы на приговор по делу об организации незаконной слежки, Андрушко сказал, что сейчас однозначного ответа дать не может.

«Не готов сказать сейчас, будут ли его доставлять в Апелляционный суд. Я думаю, что нет, хотя такое решение – рассматривать жалобу в присутствии или в отсутствие подсудимого - должен решить исключительно суд», - сказал он, добавив, что сегодня планируется по поводу этапирования экс-министра разъяснения председателя пенитенциарной службы для того, чтобы снять «какие-либо инсинуации».

Напомним, сегодня Луценко вывезли из Лукьяновского СИЗО и намерены этапировать в Менскую Колонию в Черниговской области для отбывания наказания.