Все публикацииПолитика

СБУ завершила расследование дела "днепропетровских террористов"

Дело насчитывает 73 тома.

СБУ завершила расследование дела "днепропетровских террористов"
Фото: job-sbu.org

СБУ завершила расследование дела по обвинению 4 граждан Украины в совершении серии взрывов в Днепропетровске, Харькове и Запорожье.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, завершено расследование уголовного дела по обвинению 4 граждан Украины в совершении в 2010-2012 гг. серии взрывов в Днепропетровске, Харькове и Запорожье.

Они обвиняются по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы), ст. 258 ч. 2-3 (теракт), ч. 2 ст. 263 (незаконное изготовление и хранение взрывных устройств)" – отметили в службе.

По информации пресс-центра, дело насчитывает 73 тома, во время досудебного следствия допрошено 300 свидетелей, проведено 228 экспертиз.

"С сегодняшнего дня обвиняемые и защитники начали ознакомление с материалами дела, после чего дело будет направлено в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем будет направлено в суд", - сообщили в СБУ.

Напомним, 27 апреля в Днепропетровске в течение часа прогремело четыре взрыва - бомбы были заложены в бетонные мусорные урны в местах большого скопления людей, в частности, на остановках общественного транспорта. Пострадал 31 человек, 26 были госпитализированы. В частности, одним из взрывов мужчине оторвало руку. Один из пострадавших до сих пор находится в больнице. Взрывы были признаны терактом.